9-я международная конференция Jicable’15

29 Июля 2015

21 – 25 июня во французском Версале состоялась 9-я международная конференция, посвященная силовым изолированным кабелям Jicable’15.
 

Данная конференция уже давно имеет репутацию одного из важнейших и наиболее значимых международных мероприятий в области кабельной техники. В общей сложности, на конференции состоялось более 200 докладов по различным тематикам и направлениям, были представлены новейшие разработки в области кабельного оборудования, рассматривались проблемы и перспективы мировой кабельной отрасли.

В мероприятии участвовали представители ведущих производителей и исследовательских центров мира, принимали участие также и представители российского сегмента отрасли.

Наиболее обсуждаемыми вопросами стали: 

  • Высоковольтное, а также сверхвысоковольтное оборудование, в частности обсуждались новые технологии в области переменного и постоянного тока высокого напряжения, новейшие методы прокладки кабеля.
  • Конструирование и производство подводных кабелей и кабельных систем, способы прокладки и современные направления и тенденции в разработке подводных систем.
  • Вопросы и современные тенденции в области тестирования оборудования и лабораторных исследований, связанных с измерением частичных разрядов.

Кроме того, доклады затрагивали вопросы прогнозирования и оценки остаточного ресурса силовых линий, разработки и применения материалов, а также экономические вопросы, касающиеся кабельных систем.


Возврат к списку