Без меди – никуда!

14 Ноября 2011

Кабели с медными токопроводящими жилами очень распространены при распределении и передаче электроэнергии от источника ее образования до потребителей, а также в цепях для передачи и распределения электроэнергии в фиксированных установках. Эти кабели получили сокращенное название – кабели ВВГ. В соответствии с ТУ 16.К01 -37-200 3 и ГОСТ 16442-80 ВВГ, такие кабели изготавливаются из медной многопроволочной или однопроволочной токопроводящей жилы, с изоляцией из ПВХ оболочки. Данные кабели служат для передачи и распределения электроэнергии напряжения до 6 кВт.

Структура кабеля ввг такова:

  1. Токопроводящая жила (линия) – медная однопроволочная или многопроволочная круглой или секторной формы, 1-2 класса с изоляцией из ПВХ пластика.
  2. Скрутка. При производстве многолинейных ВВГ токопроводящие сети скручены. Обычно все линии имеют одинаковое сечение, а жила заземления или нулевая выполняются меньшего диаметра.
  3. Оболочка. Скрутка токопроводящих элементов ВВГ имеет общую оболочку из стойкого к окружающей среде ПВХ пластиката. Оболочка накладывается на скрутку вместе с заполнителем.
Технические характеристики:
  • Температура использования: -50° +50°С
  • Относительная влажность воздуха - до 98% при температуре до +35°С
  • Монтаж без подогрева кабеля возможен при температуре не ниже 15°С
  • Минимальный срок эксплуатации - 30 лет

Возврат к списку