Борьба с низкокачественной продукцией

14 Декабря 2015

Представители предприятий кабельной промышленности России, Европы и Азии в конце ноября побывали в Екатеринбурге, где обсудили вопросы некачественной продукции, которой на 80% заполнены профильные рынки, и методы борьбы со сложившейся ситуацией.

Речь шла о последнем поколении кабелей – огнестойком и низкотоксичном, которые используются для обеспечения работоспособности систем оповещения и эвакуации при чрезвычайных ситуациях на гражданских и промышленных объектах.

Контрафактная продукция (а это огромная цифра - почти 80% всех представленной продукции), которая часто встречается на рынках, в отличие от такого огнестойкого кабеля, легко воспламеняется и сильно горит. Конечно, цены на такую продукцию значительно дешевле, но на кану жизнь и здоровье людей, о чем зачастую забывают или попросту не хотят помнить предприниматели, использующие подобную продукцию при строительстве объектов.

Закон, вступивший в силу в конце лета, установил нормы для производства таких кабелей и предусматривает большие штрафы за нарушения. Участники встречи полагают, что данная стандартизация поможет навести порядок и очистит рынок от контрафактной, низкокачественной продукции.


Возврат к списку