Экологичные материалы в кабельной промышленности

27 Июня 2013

В Европе ужесточились требования, которые предъявляются к кабельно-проводниковой продукции - как в плане пожаробезопасности, так и экологии.

Это произошло с окончательным принятием директив по строительным материалам (Building Materials Construction Products Directive - CPD).

Изменения произошли и в материалах, используемых кабельной промышленностью.

Толчок в развитии получили материалы из фторополимеров – раньше они были слишком дорогими.

Также появились специальные фотополимерные добавки, снижающие воздействие коррозии на конечный продукт и облегчающие процесс производства.

Кроме того, новые фторополимерные материалы разработаны в соответствии с экологическими нормами, они подвергаются переработке или могут быть полностью утилизированы в отличии от ПВХ или материалов на основе алкенов. В настоящие время материалы на основе фторополимерных добавок используются для сверхнизкой дымовыделяющей оболочки для кабелей передачи данных.

Кабели с оболочкой из ПВХ с низким дымовыделением (-LSFR) используются уже более 20 лет для североамериканских сетей, но они не подходят по экологическим показателям, ведь ПВХ содержит свинец, который невозможно вторично переработать.

Как ответная реакция появился новый ПВХ материал с низким дымовыделением без содержания свинца.

Будем иметь в виду!


Возврат к списку