Электричество – отличный способ очистки воздуха

14 Июля 2013

На сегодняшний день очищение атмосферы – один из глобальных вопросов человечества. Больший вред экологии приносят промышленные производства (ТЭК, химические и цементные заводы и пр.), транспорт и бытовые котельные.

Сейчас на территории РФ действует федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Таким образом, законодательство обязывает экологически небезопасные производства бороться с вредными продуктами их деятельности. Нужно устанавливать специальное пылеулавливающее оборудование: сухие механические пылеуловители, скрубберы, промышленные фильтры,  электрические пылеуловители и пр.

Электрический пылеуловитель (или электростатический фильтр, электрофильтр) работает на одном из наиболее эффективных видов очистки газов от пыли – электрическом. Сама же конструкция представляет из себя пластины из металла, которые соединены между собой металлическими нитями. Высоковольтный кабель для электрофильтров (например, ААБлЭ или ААБлГЭ) передает электрический ток от внешнего источника к конструкции, и между нитями и пластинами образуется сильное электрическое поле. Загрязнённый воздух подаётся в пространство между пластинами, пыль ионизируется и притягивается к пластинам, оседая на них. Такие фильтры очищают воздух от мельчайших частиц пыли от 0,01 мкм, в том числе копоти, табачного дыма. Электрофильтры очищают воздух на 90-99%, перерабатывая 1 млн. м3/ч. воздуха!

Таким образом, использование электрофильтров на промышленных производствах должно стать необходимым жестким требованием для предотвращения атмосферных загрязнений.


Возврат к списку