Некачественный китайский кабель угрожает жителям Австралии

15 Января 2014

В Австралийском городе Квинсленд около года продавался и использовался при монтаже некачественный силовой кабель китайского производства. После последней проверки он был изъят из продажи. Сотни домов, в которых была использованы кабели, могут быть подвержены возгораниям и пожарам.

Как сообщает австралийский портал The Courier Mail, импортные кабели китайской фирмы Infinity не проверялись на соответствие стандартам безопасности и продавались в течение 18 месяцев, за которые множество домов были оснащены некачественной проводкой.

Китайские кабели использовались преимущественно при устройстве освещения, отопления и кондиционирования. Австралийский министр электроэнергетики сделал обращение жителям города, предупредив их об опасности.

По результатам независимой экспертизы выяснилось, что в бракованных кабелях не использовались защитные термополимеры, которые являются самым дорогостоящим материалом в их производстве.

Неизвестно, сколько времени может пройти, прежде чем обнаружатся последствия этого дефекта, но если не предпринять какие-то меры, они непременно появятся.

Для обеспечения высокой пожаробезопасности мы рекомендуем использовать качественные кабели отечественного производства, соответствующие всем стандартам безопасности.


Возврат к списку