Новая серия кабелей управления от Nexans

1 Октября 2013

Компания Nexans запускает в производство новую линейку кабелей управления под маркой Enable. Они нужны для дистанционно управляемого оборудования.

Кабель был разработан таким образом, чтобы обеспечивать более длительную и трудоемкую работу оборудования. В качестве силового элемента в кабель включено гибкое волокно Dyneema.

Отметим основные преимущества кабеля: гибкость, легкость, устойчивость к механическим нагрузкам. Enable способен передавать не только электрические сигналы, но и оптические.
Как правило, обычные кабели управления с арамидным синтетическим сердечником из-за постоянных изгибов при работе быстро теряют свои высокие технические показатели. Что касается кабелей под маркой Enable, то в них синтетические арамидные волокна заменены гибкими волокнами Dyneema. При тестировании оказалось, что показатели испытаний кабеля на усталость и на прочность на порядок выше, чем у обычных кабелей.

Для операторов того или иного оборудования преимущества кабеля Enable тоже весьма очевидны. Во-первых, более длительный цикл жизни кабеля обеспечивает более долгую работу всей системы, а, следовательно, снижает издержки на выполняемые операции. Во-вторых, за счет повышенной гибкостикабеля можно использовать кабели различных диаметров от 20 до 45 мм в диаметре. Для снижения диаметра кабеля можно использовать меньшее количество усиливающих волокон в кабеле или уменьшить удельный вес волокон, чтобы включить больше медных проводников, тем самым снижая падение напряжения и увеличивая рабочую длину.

Будем иметь в виду!


Возврат к списку