Новое кабельное решение от Nexans

10 Ноября 2012

Компания Nexans пополнила свой ассортимент волоконно-оптических кабелей для создания телекоммуникационной инфраструктуры и сетей доступа. Новинка имеет высокую пропускную способность - до 1008 оптических волокон.

Новое кабельное решение было показано на выставке TeleNetfair, которая прошла в городе Люцерн (Lucerne), Швейцария.

Nexans предлагает кабельное решение с высокой плотностью оптических волокон для того, чтобы помочь операторам применять свои стратегии широкополосной связи самым экономически эффективным образом. Конструкция нового оптического кабеля включает до 1008 оптических волокон, распределённых на семь модулей. Эти модули, в свою очередь, представляют собой 12 микрооболочек, в каждой из которых содержится по 12 волокон.

Кабель, разработанный на предприятии компании Nexans в г. Кортеллод (Cortaillod), Швейцария, имеет удвоенную пропускную способность при увеличении диаметра всего на 15% по сравнению с традиционными технологическими решениями.

Г-н Раймонд Войллат (Raymond Voillat), вице-президент компании Nexans, признается, что это кабельное решение обеспечивает существенное сокращение времени прокладки. Оно позволяет большее число абонентов при минимальном объёме строительных и инженерных работ, которые обычно связаны с дорогами, гидротехническими сооружениями, водопроводом и канализацией и пр.


Возврат к списку