Новые марки термопластичных полиуретанов от компании BASF

2 Декабря 2012

Компания BASF анонсировала выпуск новых марок своих материалов на основе термопластичных полиуретановых эластомеров серии Elastollan. По сравнению с уже существующими материалами данной серии, новые марки обладают улучшенными свойствами - нераспространением горения, низким дымовыделением, нулевым содержанием галогенов.

Новые марки можно легко окрашивать и перерабатывать. Они способны обеспечить гладкую поверхность при полуглянцевой или матовой отделке. Также новинки отличаются низкой адгезионной способностью и высокой гибкостью при низких температурах.

Области применения для этих материалов - кабели для транспортного рынка и силовые кабели на рынке альтернативной энергии и в промышленности.

Для справки.

Марки Elastollan TPU с улучшенными тепловыми характеристиками используются в гибридных и электрических транспортных средствах. Они терпят температуры, на 25°C превышающие предельные значения, установленные для предыдущих марок этой серии. Вибростойкость, сопротивление трению и стойкость к воздействию различных химических веществ делают новинки пригодными для применения в конструкциях кабелей для подключения аккумуляторных батарей, гидравлических линий и топливопроводов.


Возврат к списку