Новые разработки в производстве высоковольтных кабелей

12 Мая 2010

Основная характеристика материалов – высочайшая степень чистоты, отменные электрические характеристики и свойства защиты от воздействия окружающей среды. Все это в совокупности дает высокий уровень характеристик кабелей, их долгий срок службы, надежность и качество.

Суперчистая изоляция производится с использованием самых передовых методов чистого производства – это гарантирует полное отсутствие примесей. В свою очередь это означает минимизацию нагрузки на окружающую среду при эксплуатации кабелей высокого и сверхвысокого напряжения. Благодаря технологии Supersmooth, которая применяется во время изготовления электропроводящих слоёв в конструкции кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, понижается перенос потенциала электрических зарядов из кабельной жилы и риск прерывания потока электроэнергии. От истирания и выхода из строя кабели защищает бимодальный полиэтилен высокой плотности типа Borstar.

Новые решения от компании Borealis уже использовались во время прокладки кабелей в Колумбии для гидроэлектростанции Porce III (ее запустят в январе 2011 года), в России – в проекте модернизации кабельной линии для московской подстанции и в Чили – для создания системы электроснабжения для первого чилийского проекта терминала доставки сжиженного природного газа.


Возврат к списку