Новый метод очистки кабельной продукции

5 Сентября 2013

Кабельная промышленность испытывает потребность в очистке и обработке проволоки и кабельной продукции, причем, в больших количествах.

Компания Vapormatt (Великобритания) предлагает решения, которые не только обеспечат увеличение скорости обработки, но и имеют высокие экологические преимущества.

Итак, новая технология Profelis – это альтернативный вариант химической очистки, которая уже использовалась в кабельной промышленности ранее. Только новая технология намного безопаснее и проще.

В самом процессе очистки компания Vapormatt использует смесь из твердых и газообразных веществ, они абсолютно инертны и безопасны во всех промышленных сферах. Данный процесс носит название «wet blast» - влажная пескоструйная очистка. Оборудование для данного процесса не занимает много места, не нужен постоянный мониторинг и регулирование для соблюдения строгого законодательства.

Технология Profelis рассчитана на установку в существующие технологические линии, поэтому чтобы обеспечить длительный срок службы, конструкция оборудования выполнена из неагрессивных материалов, совместимых с повышенной влажностью.

Процесс весьма универсален и уже протестирован на практике на воздушных силовых кабелях, ленточных пилах, стальных инструментах, алюминиевом и медном сырье.

Отметим основные преимущества технологии:

  1. Экономия рабочего пространства (компактные размеры оборудования)
  2. Экологическая обработка - без химикатов или опасных веществ
  3. Индивидуальные решения возможности настройки для различных производственных линий
  4. Универсальность - широкий спектр материалов, которые могут быть обработаны
  5. Удобно и гибко контролируемый процесс

Возврат к списку