Силовые бронированные кабели – все в дело!

20 Февраля 2013

Силовые бронированные кабели – все в дело!

Кабель силовой бронированный ВБбШв (АВБбШв) – это высоконадежный провод для передачи электроэнергии от объекта её производства или преобразования к коммунальным объектам, промышленному оборудованию, осветительным и силовым установкам стационарного типа.

Такие кабели применяются в стационарных установках, их технические особенности допускают применение в сложных условиях. Бронированные кабели рассчитаны на напряжение до 6000 вольт. Они применяются при любых условиях эксплуатации, особенно тогда, когда необходим очень высокий уровень защиты от воздействия окружающей среды, а также надежная защита от различных механических повреждений. Эти марки кабелей отличаются высоким качеством и надежностью.

Кабель силовой бронированный ВБбШв (АВБбШв) может использоваться в сложных строительных конструкциях (шахты, тоннели, коллекторы, кабельные полуэтажи) даже в условиях возможного затопления. Кабель имеет металлическую оболочку с наружным покровом, который надежно защищает её от любой коррозии. Бронированная оболочка окрашивается в черный цвет.

Такие кабели используют для прокладки кабельных трасс под землей. Они выпускаются в двух вариантах: с медной жилой (ВБбШв) или с алюминиевой жилой (АВБбШв). Сечение этой марки кабеля бывает до 240мм2, а количество жил - от одной до пяти. Дополнительная маркировка кабеля "ож" или "мп"/"мн" указывает на состав жилы (количество проволок). Кабель силовой бронированный с медными жилами ВЭБбШв имеет поливинилхлоридную изоляцию повышенной прочности: по каждой жиле с медным ленточным экраном, в поясной поливинилхлоридной изоляции, бронированный стальными лентами, помещен в поливинилхлоридный защитный шланг.


Возврат к списку