Стоимость переработки медного сырья возрастет

24 Сентября 2012

В 2013 году стоимость переработки медного сырья в катоды будет расти. И это несмотря на увеличение поставок руд и концентратов с разрабатываемых и вводимых в эксплуатацию месторождений. Таково мнение руководителей и специалистов Sumitomo Metal Mining, JX Nippon Mining & Metals и Aurubis.

По существующим оценкам, в 2013 году добыча руд (в пересчете на чистую медь) расширится на 14% до 14,450 миллионов тонн, в то время как металлургические мощности - на 11% до 16,260 миллионов тонн и будут загружены на 89%.

Как передает портал metalinfo.ru, по словам президента Sumitomo Metal Mining Нобумаса Кемори (Nobumasa Kemori), коэффициент TC/RCs пойдет вверх, ведь укрепление курса йены к американскому доллару уменьшит маржинальную прибыль японских металлургических заводов и они будут вынуждены компенсировать ее снижение за счет роста стоимости переработки сырья.

К слову, в планах Sumitomo Metal Mining -  участие в зарубежных проектах по разработке месторождений с целью обеспечения производства меди из собственного сырья на уровне 300 тысяч т к 2020 году против нынешних 120 тысяч тонн.


Возврат к списку