Участились фальсификации силовых кабелей ВВГ

14 Февраля 2014

В последнее время участились случаи подлога при поставках силовых кабелей ВВГ и его разновидностей: ВВГнг, ВВГз, ВВГ хл и других. Во многих случаях вместо них поставляются устаревшие и запрещенные для прокладки кабели ПУНП.

Кабели ПУНП использовались и по-прежнему продолжают использоваться в жилых помещениях и производственных зданиях, не смотря на то, что они давно устарели и не соответствуют современным требованиям энергобезопасности.

С 2005 года их использование запрещено, однако производство все еще продолжается. Недобросовестные производители, поставщики и застройщики применяют их, чтобы сократить свои расходы и получить больше прибыли.

Однако делается это зачастую ценой куда больших потерь: некачественная электропроводка является наиболее частой причиной аварий, возгораний и пожаров.

ПУНП применяют вместо более дорогих силовых кабелей ВВГ. Отличить их друг от друга по внешним признакам довольно сложно. Но технически отличия между ними довольно большие. Для обеспечения высокой пожарной безопасности сегодня используются кабели ВВГ, ВВГнг и его разновидности, которые соответствуют всем современным ГОСТам и строительным стандартам.

Чтобы избежать подлогов и поставок фальсифицированной продукции, сотрудничайте только с проверенными и хорошо зарекомендовавшими себя партнерами и будьте внимательны к нормативной документации кабельно-проводниковой продукции.


Возврат к списку