Выбираем надежного поставщика кабельной продукции

7 Июня 2013

Летом, как правило, притупляется бдительность и осторожность. И если Вы будете невнимательным заказчиком, мошенники могут обвести Вас вокруг пальца.

Есть случаи, когда создаются фирмы-однодневки, выдающие себя за поставщиков кабельной продукции. Как правило, такие компании или делают себе сайт или же ссылаются на чужой, предлагая товар по ценам ниже рыночных. Вы переводите деньги на счет компании, а она благополучно исчезает.

Самый верный способ проверить надежность поставщика – выяснить, действительно ли такая фирма зарегистрирована. У контрагента нужно запросить копии учредительных и регистрационных документов: устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Также информацию об организации можно запросить в налоговой службе. Частично информация о юридических лицах открыто представлена на сайте Федеральной налоговой службы.

Не забываем о том, что хорошо бы проверить руководителя фирмы-поставщика по документам, подтверждающим его личность: копии паспорта, доверенности, протоколу собрания учредителей о назначении на должность, приказу о назначении на должность.

При проверке поставщика желательно узнать, участвует ли данное юридическое лицо в каких-либо судебных процессах. Информацию можно получить на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ.

И самое последнее!

При работе с новым поставщиком обязательно заключайте договор поставки, он будет служить подтверждением вашего взаимодействия.

Будьте бдительны, господа!


Возврат к списку