Запатентованная автономная система контроля маркировки кабельных изделий

9 Апреля 2013

Запатентованная автономная система контроля маркировки кабельных изделий

Разработанная и запатентованная компанией Spectrum Technologies Plc (Великобритания) система CAPRIS®CMS2 («Contrast Measurement System 2») работает вне зависимости от основного оборудования. Она служит для измерения чёткости (контрастности) наносимых лазером различных меток, обозначений, маркировок на электрических проводах, кабелях и волоконно-оптических кабелях, которые используются в авиационно-космической и других важнейших отраслях промышленности.

Система CAPRIS®CMS2 весьма удобна, передает портал Ruscable.ru. В ее основе лежит оптическая технология, с помощью которой можно рассчитать контрастность путём измерения изменений яркости маркировки на поверхности образца.

Такой тип измерений - ключевое требование многих потребителей в авиационно-космической отрасли.

Отметим, что компания Spectrum Technologies выпустила на рынок свою первую систему CMS еще в 1996 году и с тех пор произвела многочисленные модификации для повышения скорости, точности измерения, упрощения и удешевления своей технологии.

Система CAPRIS®CMS2 была сертифицирована на соответствие требованиям спецификаций BAC 5152 компании Boeing и SS7333 компании Sikorsky, а также на соответствие другим международным стандартам авиационно-космического сектора.


Возврат к списку